Понедельник, 06.12.2021, 01:14
| RSS
Автономное стационарное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области
ДЕТСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ

Главная
Меню сайта
Статистика
Полезные ссылки
 











Главная » 2021 » Ноябрь » 13 » 13 ноября 2021 года
16:00
13 ноября 2021 года

Умение знать правила этикета и применять их в общении – большое искусство и одновременно один из секретов человеческого счастья. Известный французский писатель и поэт Антуан де Сент-Экзюпери писал: «Самая большая роскошь на Земле – это роскошь человеческого общения». В этикете нет «мелочей», точнее, он весь состоит из «мелочей», нанизанных на единый стержень вежливости и внимания к людям.

Сегодня наши ребята вспомнили и подытожили знания обо всех проявлениях этикета, с которыми они знакомились первую половину месяца. Дети  с нетерпением ожидали день 13 ноября, потому что он обещал быть интересным и насыщенным.

С 9 утра воспитанников ожидали необычные станции с очень интересными и сложными заданиями. Во время прохождения станции «Уютный дом» ребята аккуратно заправляли кровать, в «СПА-салоне» делали  массаж рук, на станции «Одевай-ка» правильно подбирали  наряд по заданной теме и складывали одежду. «В гостях у повара» дети готовили и оформляли салат, в «Студии красоты» девочки  делали прическу, а мальчики завязывали галстук,  на «Фабрике подарков» дети со знанием знатоков и настоящих мастеров упаковывали подарок для Золушки.  Посетив «Ресторан» ребята почувствовали себя настоящими распорядителями торжества и сервировали стол, а в студии «Грациозный силуэт» они показали, как правильно следить за своей осанкой.

Довольные своими продемонстрированными знаниями и умениями ребята спешили в свои группы, потому что вечером их ждал настоящий королевский бал к которому нужно было тщательно готовиться.

Открылся бал.

Кружась, летели

Четы младые за четой;

Одежды роскошью блестели,

 А лица — свежей красотой ...

(А. Одоевский)

В 19.00 ребята собрались у дверей бальной залы, где их встречал распорядитель и провожал на посадочные места. Король, Королева и юная принцесса, появившись в тронном зале, известили гостей о начале бала. Открыли бал, как этого требовал этикет, знаменитым полонезом, при котором дети не просто танцевали, а еще и общались. Когда заиграл котильон, ведущая пара организовала танцующую публику таким образом, что в процессе этой танцевальной игры образовались случайные пары, которые закончили котильон импровизированным туром. Король бала – вальс вызвал настоящий фурор, а танцоры своими нежными и легкими движениями приковывали к себе взгляд не только энергичностью и исполнением, но и романтичностью. Еще много других танцев исполнили ребята, и было так приятно смотреть на мальчишек, которые галантно ухаживали за юными дамами.

Времена меняются, но неизменным остаётся отношение к прекрасному. Был в России период, когда о балах забыли – не до этого было. Но пришло время, и мы о них вновь вспомнили. Наши ребята – посланцы двадцать первого века, пришедшие на бал, в полной мере ощутили на себе волшебство погружения в эпоху века минувшего, девятнадцатого, века романтиков и героев.

Просмотров: 10 | Добавил: avschastin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство труда и социальной защиты РФ     Администрация Тюменской области     Департамент социального развития Тюменской области
    Территориальные управления социальной защиты населения
    uCoz