Научиться готовить простые блюда – важный шаг на пути к взрослой жизни. Учитывая наличие объективных трудностей в адаптации и социализации у наших ребят, усиленное развитие этого навыка необходимо в первую очередь.
Перед приготовлением любого блюда, мы повторяем важные правила:
- соблюдение санитарно - гигиенических правил;
- наличие спецодежды: фартуков, косынок;
- соблюдение техники безопасности при работе с острыми, режущими и колющими инструментами.
А дальше приступаем к самому интересному – приготовлению выбранного блюда.
И вот наши хозяюшки разнообразили ужин витаминным салатом, приготовленным своими руками. Название салату долго выдумывать не пришлось, оно как-то появилось само по себе - «Овощная фантазия»!
Самое главное для детей по окончании работы – совместная трапеза. Здесь дети могут пообщаться, обсудить с педагогом блюдо, что получилось и над чем еще нужно будет провести работу.
|